Отчет о встрече и.о. главного врача с населением Оредежского сельского поселения 16.11.2017 года

И.о. главного врача ГБУЗ ЛО «Лужская МБ» Н.В. Чистякова 16 ноября 2017 года провела встречу с населением Оредежкого сельского поселения, на которой обсуждались следующие вопросы:

 

  1. Нужно строительство нового здания больницы.

На сегодняшний день разработан и прошел экспертизу проект нового здания Оредежской участковой больницы. Комитетом по здравоохранению Ленинградской области ведутся переговоры с Комитетом социальной защиты Ленинградской области о совместном строительстве этого здания, в котором планируется размещение 60 геронтологических (социальных) коек и участковой больницы.

 

  1. Запись на ФГДС через 3 недели.

В соответствии Территориальной программой государственных гарантий (ТПГГ) запись на ФГДС не должна превышать 2 недель. В ближайшее время запись на ФГДС будет приведена в соответствие с ТПГГ.

 

  1. Не дозвониться до взрослой поликлиники и не попасть на прием к врачу.

В связи с большим количеством поступающих звонков по одному номеру в колл-центр порой трудно дозвониться. ГБУЗ ЛО «Лужская МБ» подана заявка в Ростелеком на подключение многоканального телефона. Кроме того, к врачу можно записаться через «Лист ожидания» на официальном сайте больницы.

 

  1. При прохождении лечения в клинике им. И.И. Мечникова необходимо направление из ГБУЗ ЛО «Лужская МБ». Врачи Оредежской УБ не дают таких направлений.

В связи с тем, что данная медицинская помощь оказывается в рамках межтерриториальных расчетов, учет выданных направлений ведется врачебными комиссиями поликлиник. В связи с большой численностью прикрепленного к участковой больнице населения (порядка 10 000 человек) планируется в ближайшее время организовать подконтрольную выдачу направлений в медицинские организации, не подведомственные комитету по здравоохранению Ленинградской области, на базе поликлиники Оредежской УБ.

 

  1. С каждым годом количество медицинских услуг, предоставляемых Оредежской УБ, снижается вместе с кадрами. Какие планируется действия по привлечению кадров? В случае строительства новой больницы будет ли сокращение кадров?

Для привлечения кадров комитетом по здравоохранению Ленинградской области ежегодно закупаются квартиры. Так в 2017 году закуплено 2 квартиры. Главы администраций сельских поселений предоставляют служебное жилье для медицинских работников. Администрацией ГБУЗ ЛО «Лужская МБ» проводится активная политика по привлечению медицинских работников из других регионов. За 2017 год на работу в ГБУЗ ЛО «Лужская МБ» принято 12 врачей. Но этих действий не достаточно. Необходимо, чтобы жители Лужского района учились в медицинских образовательных учреждениях и приходили на работу в ГБУЗ ЛО «Лужская МБ».

При строительстве новой больницы сокращения кадров не будет.

 

  1. Врачи ГБУЗ ЛО «Лужская МБ» работают в частных клиниках. Можно ли им это запретить?

В соответствии с трудовым законодательством работник в свободное от работы время имеет право на работу в других организациях, в том числе и в частных клиниках.

 

  1. Можно ли организовать выезды врачей специалистов чаще, чем они приезжают сейчас?

Каждую неделю по средам передвижная амбулатория, в состав которой входят врачи специалисты, выезжает в населенные пункты с наибольшим количеством проживающего населения. Эти выезды осуществляются не чаще 1 раза в квартал в связи с тем, что в этот день врачи отменяют прием пациентов в поликлинике. Таким образом, организовать выезды передвижной амбулатории в один и тот же населенный пункт чаще 1 раза в квартал не представляется возможным.

 

  1. Население не знает графика выезда передвижной амбулатории в п. Оредеж.

График выезда передвижной амбулатории на 2017 год вывешен на официальном сайте ГБУЗ ЛО «Лужская МБ». А график на 2018 год сейчас составляется и после утверждения также будет размещен на сайте.

 

  1. В Оредежской УБ необходимо чаще забирать анализы.

Согласно графика доставки биоматериалов из лечебно-профилактических подразделений ГБУЗ ЛО «Лужская МБ» в клинико-диагностическую лабораторию (далее – КДЛ), утвержденного приказом главного врача № 380 от 24.12.2014 года «О поэтапной реорганизации лабораторной службы  ГБУЗ ЛО «Лужская МБ»», забор и доставка анализов из Оредежской УБ должен проводиться 3 раза в неделю. Заведующему КДЛ поручено взять под личный контроль выполнение данного приказа сотрудниками Оредежской УБ.

 

  1. Почему сейчас на выезжает передвижной флюорограв в п.Оредеж?

До октября 2013 года в ГБУЗ ЛО «Лужская МБ» работал передвижной флюорограф, но в результате выхода его из строя и невозможности технического восстановления он был списан. Комитетом по здравоохранению Ленинградской области в 2018 году планируется закупка нового передвижного флюорографа для ГБУЗ ЛО «Лужская МБ». Кроме того, с командованием Северо-Западного военного округа заключено соглашение о предоставлении ими передвижного рентгенологического комплекса (ПРК) для проведения флюорографических обследований жителей сельских поселений, который провел флюорографическое обследование 100 жителей прикрепленных к Оредежской УБ.

 

Администрация ГБУЗ ЛО «Лужская МБ»

img_20171116_150453 img_20171116_150516 img_20171116_150538

SSD Optimize WordPress