Отчет о встрече заместителя главного врача ГБУЗ ЛО «Лужская МБ» М.Ф. Кузнецова с населением Дзержинского сельского поселения 06.04.2022 года

Заместитель главного врача ГБУЗ ЛО «Лужская МБ» М.Ф. Кузнецов 06 апреля 2022 года провел встречу с населением Дзержинского сельского поселения, в ходе которой до жителей была доведена информация о реализации пилотных проектов в учреждении («Вежливая регистратура», «Отделение оказания неотложной помощи с палатой краткосрочного пребывания при приемном отделении», «Бережливая поликлиника», «Внедрение системы менеджмента качества в стационарных подразделениях медицинских организаций Ленинградской области», «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь», «Создание территориальной модели медицинской организации», «Создании кабинетов неотложной помощи при взрослой, детской и Оредежской поликлиниках»), о работе по привлечению кадров, о работе передвижного флюорографа, о работе 3 передвижных комплексов, которые ездят в населенные пункты до 100 человек, о медицинской службе по обслуживанию маломобильных лиц, а также о необходимости прохождения всеми жителями профилактического медицинского осмотра и диспансеризации в рамках приказа МЗ РФ №124н от 13.03.2019 года, в том числе углубленной диспансеризации, о ходе вакцинации от коронавирусной инфекции, о работе 8 автомобилей Лада Ларгус, полученных в рамках программы «Модернизации первичного звена здравоохранения». Кроме того, обсуждались следующие вопросы:

1. Кода появится назальная вакцина от новой коронавирусной инфекции?
По имеющейся на данный момент информации назальная вакцина еще не поступала. При поступлении данной вакцины информация будет доведена до населения Лужского района через официальный сайт ГБУЗ ЛО «Лужская МБ» и сотрудников подразделений.

2. Недостаточное обеспечение жителей льготными лекарственными средствами.
В связи со сложившейся экономической ситуацией по лекарственному обеспечению, связанной с санкциями европейских государств, сложился острый дефицит препаратов, производимых за рубежом. Для замены на отечественные аналоги этих препаратов необходимо обратиться к лечащему врачу.

3. Будет ли строительство нового здания амбулатории в п. Дзержинского?
В рамках программы Модернизации первичного звена возможно до 2024 года возможно включение в план строительство нового здания амбулатории. Но на данный момент помещения, в которых расположена амбулатория, находятся в удовлетворительном состоянии и острой необходимости в новом здании нет. Кроме того, для включения в план строительство нового здания амбулатории администрации Дзержинского сельского поселения необходимо выделить и оформить земельный участок под строительство амбулатории и предоставить в ГБУЗ ЛО «Лужская МБ» копию кадастрового паспорта. На сегодняшний день копия кадастрового паспорта не предоставлена.

4. Будет ли МРТ в ГБУЗ ЛО «Лужская МБ»?
МРТ в ГБУЗ ЛО «Лужская МБ» отсутствует. Но Комитетом по здравоохранению Ленинградской области ежегодно выделяются квоты на МРТ. За счет средств ОМС квоты на МРТ в 2022 году выделены в ГБУЗ ЛО «Гатчинская КМБ» и в частном медицинском центре г. Всеволожск.

5. Дзержинской амбулатории необходим врач.
Действительно, в конце 2021 года врач общей практики Дзержинской амбулатории в виду пенсионного возраста написала заявление на увольнение. В связи с этим администрацией ГБУЗ ЛО «Лужская МБ» было принято решение о направлении одного из двух фельдшеров Торошковского ФАПа в Дзержинскую амбулаторию. Администрацией ГБУЗ ЛО «Лужская МБ» проводится активная политика по привлечению кадров, в том числе врачей, но пока врач не найден.

Администрация ГБУЗ ЛО «Лужская МБ»

SSD Optimize WordPress