Отчет о встрече главного врача ГБУЗ ЛО «Лужская МБ» Н.В. Чистяковой с населением Серебрянского сельского поселения 05.10.2018 года

Главный врач ГБУЗ ЛО «Лужская МБ» Н.В. Чистякова 05 октября 2018 года провела встречу с населением Серебрянкого сельского поселения, в ходе которой до жителей была доведена информация о реализации пилотных проектов в учреждении («Вежливая регистратура», «Отделение оказания неотложной помощи с палатой краткосрочного пребывания при приемном отделении», «Бережливая поликлиника», «Внедрение системы менеджмента качества в стационарных подразделениях медицинских организаций Ленинградской области», «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь», «Создание территориальной модели организации медицинской помощи»), о работе по привлечению кадров, о закупке передвижного флюорографа и ремонте передвижного маммографа.

Также обсуждались следующие вопросы:

1. Не пройти компьютерную томограмму.
В результате увольнения в феврале 2018 года врача-рентгенолога, работавшего на компьютерном томографе (далее – КТ), в течение 1-го месяца были перебои работы КТ. После этого снимки на описание стали направлять врачу-рентгенологу другой медицинской организации и на сегодняшний день проблем с КТ нет.

2. В дневном стационаре при Серебрянской амбулатории старые кровати. Можно ли их обновить?
С 08.10.20158 года по 12.10.2018 года 3 новые кровати будут поставлены в Серебрянскую амбулаторию для дневного стационара.

3. Можно ли возобновить работу аптеки в п. Серебрянский?
Продажа фармацевтических препаратов не относится к компетенции ГБУЗ ЛО «Лужская МБ», а является прерогативой МРПП «Фармация».

4. Почему больных с инсультом и инфарктом везут в Гатчинскую больницу или клиники г. Сант-Петербурга, а не в Лужскую больницу?
В соответствии с Распоряжением Комитета по здравоохранению Ленинградской области в г. Санкт-Петербург и в Ленинградской области созданы региональные сосудистые центры (РСЦ) и первичные сосудистые отделения (ПСО), которые оснащены всем необходимым дорогостоящим медицинским оборудованием. Этим же распоряжением утверждена маршрутизация больных с острым коронарным синдромом и острым нарушением мозгового кровообращения в РСЦ и ПСО, результатом этого стало снижение смертности от острого инфаркта миокарда и острого нарушения мозгового кровообращения.

5. Необходимо ввести круглосуточный режим работы медицинских работников в Серебрянской амбулатории.
Всем жителям Лужского района, в том числе и жителям Серебрянского сельского поселения, медицинская помощь в круглосуточном режиме оказывается бригадами отделения скорой медицинской помощи ГБУЗ ЛО «Лужская МБ» и врачами круглосуточного стационара г. Луга. Организация поста отделения скорой медицинской помощи при Серебрянской амбулатории не возможна из-за недостаточного количества проживающего населения в Серебрянском сельском поселении.

6. Как попасть к врачам взрослой поликлиники?
К врачам взрослой поликлиники можно попасть на прием при непосредственном визите через регистратуру, через запись на официальном сайте ГБУЗ ЛО «Лужская МБ» или позвонив в колл-центр.

Администрация ГБУЗ ЛО «Лужская МБ»